Musse de chocolate


Ingredientes da Receita

1 lata de creme de leite;

1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g);

3 claras;

3 colheres (sopa) de açúcar refinado.


Modo de preparo (fogão)

- Aqueça o creme de leite em banho-maria, não deixe ferver. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Deixe reservado;

- Bata as claras em neve firme. Para ter certeza que estão firmes o suficiente, elas devem permanecer intactas ao inclinar a tigela. Adicione o acúca aos poucos;

- Misture as claras batidas ao creme de chocolate, fazendo movimentos leves. Não bata para que a consistência das claras não seja desfeita.

Está pronta sua mousse. Agora é só colocar em um recipiente e levá-la à geladeira. Deixe por aproximadamente 3 horas.

Modo de preparo para Microondas

Coloque o creme de leite em um recepiente refratário e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta, mexendo aos 30 segundos.

Retire do microondas e junte o tablete de chocolate picado, depois volte a colocar no microondas por mais 30 segundos em potência alta.

Mexa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve firme. Adicione açúcar aos poucos. Misture levemente ao creme de chocolate.

Leve à geladeira por 3 horas.



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