Vinho faz bem a saúde!



A polêmica é antiga, mas parece que, finalmente, os estudiosos do problema chegaram
 a uma conclusão definitiva em relação ao vinho.


 E ela é favorável. Após alguns anos de estudos nos Estados Unidos, Inglaterra, França e Dinamarca, os especialistas concluíram que quem bebe vinho tinto regularmente reduz em 35% o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. 


Essa descoberta teve início no século XIX e de uma forma bem inusitada.


 Autópsias realizadas em cidadãos franceses revelaram que a maior parte deles não
 possuía artérias obstruídas pela gordura. Isso deixou os estudiosos intrigados, uma 
vez que pensavam exatamente o contrário, já que a culinária francesa é pródiga em 
comidas gordurosas. 


Mas eles também tomavam muito vinho. A conclusão não demorou a chegar. Daí em
 diante, entidades importantes, como a American Dietetic Association , passaram a 
receitar o vinho, de forma comedida, é claro. 


Nos Estados Unidos ele passou a fazer parte do cardápio da Universidade:


Johns Hopkins; Com a continuação das pesquisas, verificaram que o vinho não era
 benéfico apenas para o coração.

A cada momento se descobre no vinho uma nova propriedade positiva para a saúde. Segundo 
esse mestre, o vinho é composto de cerca de 400 substâncias, algumas delas podendo aumentar o bom colesterol, evitar a oxidação das células, reduzir a formação de placas de gordura nas veias, dilatar os vasos e melhorar a circulação.

Alguns cientistas mais exagerados vão até mais longe, mas não garantem a autenticidade de suas 
pesquisas. 


Para eles, o vinho pode combater diversos tipos de vírus, bactérias, câncer, doenças
 degenerativas e males decorrentes do envelhecimento. 


Isto porque está comprovado que o vinho possui perto de 200 compostos fenólicos, substâncias que agem como antioxidantes e antiinflamatórios, sendo a resveratrol a mais importante delas.

A mesma substância que é produzida naturalmente pela videira para proteger os cachos

 de uva dos fungos e da umidade. 


A resveratrol inibe o desenvolvimento de tumores, protege os neurônios, é um forte antioxidante, combate vírus e é um potente anti-inflamatório.

Encontrado principalmente na casca e nas sementes das uvas, o resveratrol aparece 

mais nos tintos franceses feitos com uva tannat. 


Ele quase não existe nos vinhos brancos e nos espumantes. 

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